Hallo, wir sind die Waschobras. Wir sind bis zu 15 Jugendliche aus den Jahrgängen 2004 – 2005, werden von 6 Leitern begleitet und sind die Pfadi-Stufe im Stamm Selm.

Im Jahr 2014 sind wir aus der Meute Kassiopeia entstanden und nennen uns heute die Waschbären (Mädchen) und Kobras (Jungs).

Unser Juffi-Versprechen haben wir am 22.08.2015 in unserem ersten 3 Tage Lager abgelegt. Das war eine gute Vorbereitung auf das erste Sommerlager als Waschobras in Lauterecken im Jahr 2016.

Im Mai 2017 waren wir dann zum ersten Mal gemeinsam über ein Wochenende wandern. Dabei sind wir bis zu 25 km am Tag durch den Teutoburger Wald gelaufen. Eine Woche später, über Christi Himmelfahrt, ging es dann auch schon in das große Diözesanlager mit 3500 Teilnehmern.

In unserem Sommerlager 2018 in Bosau haben wir unser Pfadi-Versprechen abgelegt und ein Jahr später haben wir uns auf den Weg nach Schottland gemacht, um dort die Harrington-Scouts aus Workington zu treffen.

Wir, die Waschobras, sind immer mit dabei. Wir sind super kreativ und aktiv. Wir spielen unheimlich gerne Stratego und auch unsere neue Kletterwand am Kirchturm ist vor uns nicht sicher.

Geleitet werden die Sippen von Markus Bördeling, Michelle Simmberg, Lisa Alm, Michel Greskamp, Jan Krevert und Marcel Malkemper.

Die Sippenstunden der beiden Sippen finden gemeinsam immer Mittwochs von 18:00 – 19:30 Uhr am Jugendheim FindUs statt.