Liebe Stammesmitglieder,

wir nähern uns in großen Schritten der Adventszeit. Hierfür brauchen wir mehrfach eure Hilfe und die Hilfe eurer Eltern. Es folgen die Termine in Kürze. Für Rückfragen stehen die Gruppenleiter zur Verfügung.

Antonius Sandmann geht in Rente am 18. November 2017
Seit 1995! ist Antonius Sandmann Kurat unseres Pfadfinderstammes. Nun geht Antonius als Diakon der Kirchengemeinde in Rente. Auf Wunsch von Antonius wird es einen Familiengottesdienst in der Ludgerikirche geben, an dem wir mit allen Pfadfinderinnen und Pfadfindern in Kluft teilnehmen werden. Der Gottesdienst startet um 17 Uhr.

Adventsmarkt 1. bis 3. Dezember 2017
Auch in diesem Jahr werden wir wieder vor der Sparkasse im Dorf Pfannengyros und Glühwein verkaufen. Für die Festzeltbewirtung benötigen wir wieder fleißige Unterstützung durch die Eltern. Das Festzelt ist am Freitag von 18 bis 22 Uhr, am Samstag von 15 Uhr bis 22 Uhr und am Sonntag von 13 Uhr bis 18 Uhr für den Verkauf geöffnet. Möchtet ihr uns helfen (eine Schicht 2-3 Stunden)? So schreibt uns bitte eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Adventsfeier 16. Dezember 2017
Die traditionelle Adventsfeier findet mit allen Kindern und Eltern ab 15 Uhr im Bürgerhaus statt. Der Eintritt ist frei. Es wird ein buntes Programm und einen Adventsbasar geben. Wie jedes Jahr bitten wir um Kuchenspenden. Bitte meldet die Kuchenart vorher per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Tannenbaumaktion am 13.01.2018
Unsere traditionelle Tannenbaumaktion beginnt um 08:30 Uhr am Jugendheim Sankt Josef. Bitte bringt wetterfeste Kleidung, eine Warnweste, Arbeitshandschuhe, und festes Schuhwerk mit. Erfahrungsgemäß endet die Tannenbaumaktion am späten Nachmittag. Wir werden dann deine Eltern anrufen, damit Sie dich abholen können.

Zu guter Letzt

Tragt euch diesen Termin ganz fett im Kalender ein!! Es geht nach Bosau in Schleswig-Holstein mit direkten Zugang zum Plöner See. Wir nehmen auch die Kleinsten - unsere Wölflinge - mit. Liebe Eltern: Bitte berücksichtigt dies bei eurer Urlaubsplanung und gebt eurem Kind die Chance auf unvergessliche Wochen Abenteuer pur.

Sommerlager von Samstag, den 14.07.2018 bis Freitag, den 03.08.2018